ちょっとソトメシ(1)
夏の暑さを吹き飛ばそう~というワケじゃないけど、

前から気になっていた日本橋の穴子専門店「玉い」に友人のO嬢と行ってきました。

b0018773_2028057.jpg

終戦後まもなく建てられた酒屋さんの建物だったそうです。

コンクリートの建築物の立ち並ぶ中、ポツリと存在しているお店なので
前から気になってたんですよね~。

b0018773_20282336.jpg

(↑※お店のHPより)

酒屋さん時代?の金庫の前のテーブル席に通されました。

b0018773_20284558.jpg

穴子は「煮上げ」と「焼上げ」の2種があります。

せっかくなので、両方味わえる「合いのせ」をオーダーしました。

おいしかったデス!
[PR]
by love-andy | 2009-08-17 20:29 | ごはん
<< ちょっとソトメシ(2) 東京湾大華火祭(2009) >>